Quantas vezes você já não foi em um churrasco e tinha um tiozinho com a barriga de fora com aqueles pelos nojentos, e com o guarda-napo amarelo (era para ser branco) no ombro caindo de bebado e no comando da churrasqueira todo marotão babando na carne de chapado?
Quantas vezes já comeu aquele churrasco ruim feito pelo amigo que se acha o "Rei do Churras".
Quantas vezes já não quis impressionar alguém...
Enfim se quiser aprender algo continue lendo:
1º-O fogo.
Para começo de conversa quem assa carne é o fogo e não você, e um fogo ruim pode estragar até mesmo uma carne excelente.
Muitas pessoas acham que a parte de acender a churrasqueira é fácil não prescisa de muita coisa... engano de quem pensa assim.
Primeiramente para ascender o fogo deve ser fazer uma casinha com o carvão ou lenha e colocar um papel no meio, depois jogue alcool a quantidade tanto faz só não pode ser muito pouco... espere começar a fazer estralos (caso do carvão), isso significa que o Alcool já penetrou no carvão.
Depois jogue um fosforo para acender e espere até aquela fumaça preta parar de sair do carvão isso varia muito da quantidade de carvão. (essa parte é importante porque essa fumaça influencia no gosto da carne deichando-a ruim).
*DICA: Depois que o fogo estiver alto de uma mechida para espalhar a brasa (Antes de colocar a carne)
2º- A altura da chapa
Você tem que ter 2 noções básica:
- Se colocar a chapa muito perto do fogo a carne ira queimar por fora porem ficara crua por dentro,
- Se deichar a chapa muito alta, perdera o sabor gostoso, porque a carne só vai cozinhar e não (Assar).
3º-Evite.
Algumas cosias que muitos fazem mas não deve ser feito.
- Não jogue agua no fogo ¬¬
- Não jogue alcool no fogo sem antes tirar a chapa (Se não sobe fogo na carne)
- Não fique assoprando ou tacando vento no fogo quando a carne estiver em cima da chapa (se não vai voar cinza na carne).
4º- A carne (bife)
Acho que isso devia ser o 1º mais lembrei dela só agora XD
Agora vamos falar sobre certos cuidados para se ter com a carne:
- Se estiver congelada deiche descongelar ao ambiente, não ponha no microondas ou na chapa direto, isso vai fazer a carne ficar super assada por fora e crua por dentro (BEM CRUA), deiche a carne cerca de 12 horas descongelando.
- Não tempere antes de assar (Como a maioria faz), isso vai deichar a carne dura e seca, primeiro deiche a carne pegar uma corzinha e calor depois tire na churrasqueira e passe sal por toda a carne dos 2 lados, e volte ao fogo.
- Não deiche a carne perder o sulco... não deiche ela pendurada deiche a dentro de uma vasilia ou de uma sacola plastica, para o sulco ficar nela e dar aquele sabor especial.
É Nois que assa carne!
0 comentários:
Postar um comentário